此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于在市中心城区保障房小区开展违规行为专项整治活动的公告

关于在市中心城区保障房小区开展违规行为专项整治活动的公告

 

近期,社会上流传部分保障房家庭将房屋转借、转租为进一步加大保障房管理力度,从严从重整治保障房小区各类违规行为。现根据国家九部委发《廉租住房保障办法》(第162号令)、国家七部委发《经济适用住房管理办法》(建住房[2007]258号)、国家住建部《公共租赁住房管理办法》(第11号令)等文件要求市本级已交付使用的保障房小区转借、转租、空置以及故意拖欠租金等违规行为开展集中专项整治活动。现公告如下:

一、整治范围

我市怡康苑(一期、二期)、紫荆苑、桃李苑、樱花苑、竹苑、怡嘉苑(一期、二期)、怡祥苑、怡居苑、怡和苑、怡濂苑、怡美苑、怡庐苑(一期)、怡芳苑(一期)、怡芳苑(二期)B区、怡溪苑(一期、二期)、怡景苑等保障房小区内公共租赁住房、廉租住房承租对象和经济适用住房购买家庭。

二、整治内容

1、违规空置、转借、转租或擅自调换保障性住房的;

2、利用保障性住房从事经营行为的;

3、无正当理由连续6个月以上闲置保障性住房的;

4、承租人存在故意拖欠保障性住房租金行为6个月以上的;

5、经济适用住房违规私下买卖等行为的。

三、组织实施

住房和城乡建设局负责专项整治活动的监督与指导工作住房保障中心负责牵头组织,市房地产公司、市置地公司、信华集团、东盟集团按各自管理职责具体实施

四、整治时间

202011日起至2020331日止

、整治措施

专项整治活动分为调查摸底、整改告知、重点清理三个阶段

调查摸底11日至131日,此阶段对全市保障房小区开展整治活动,采取入户调查、本人如实反映、群众投诉、排查中介及网站出租信息等方式开展调查。

整改告知21日至229日,此阶段对发现的违规家庭下达整改通知书,要求限期整改

重点清理31日至331日,该阶段重点对违规家庭情况进行梳理,并督促有违规行为的家庭进行整改拒不整改的家庭一律进行清退处理,如有拒不腾退房屋,采取法律措施予以执行,并在九江市媒体公开发布,纳入个人征信。

整治要求

(一)各保障房小区租户应高度重视专项整治活动,认真配合工作人员的检查。

对专项整治活动中发现的违规问题坚决做到立行立改,绝不姑息。

举报电话:市住房保障中心 8100725  市房地产公司 8131700 市置地公司 8338880

                                   九江市住房保障中心

                                  2019年12月26日