九江市中心城区2010年申请廉租住房报名公告
发布人:市"两房"办 发布日期:2010-8-13 来源:
     为贯彻落实国务院《关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发[2007]24号)、九部委《廉租住房保障办法》(第162号令)文件精神,结合省政府《关于加强重点优抚对象解三难工作的实施意见》(赣民发字[2009]9号)要求,报请市政府批准,全面启动2010年保障性住房报名工作。现将我市中心城区2010年度申请保障性住房报名公告如下:
     1、报名时间:2010年8月13日至9月13日开始申请人可到社区领取《九江市廉租住房申请表》填写并提供相关证明,递交社区进行审核和公示;2010年913日后向社区递交的家庭不能参加当年度摇号,但可以作为下年度的摇号对象。
     2、报名地点:申请人户籍所在地社区,报名携带相关材料请详细咨询所在地社区。塔岭路片区国有改制企业处置土地过程中需要安置的职工符合廉租住房条件的家庭到改制企业报名,报名携带相关材料请详细咨询所在企业。
     3、申请方式;所有符合申请廉租住房保障的家庭都将统一进行实物配租的公开摇号,中签家庭为实物配租家庭,未中签家庭为当年度租赁补贴家庭;对已享受租赁补贴的家庭如要申请实物配租可在社区申请参加摇号,中签家庭为实物配租,未中签继续享受租赁补贴。
     4、可用于申请摇号的廉租住房总套数为3687套,其中2010年新建2500套,上年剩余房源1187套。
房源具体分布情况
     A庐山区螺蛳山廉租房共计1658套,其中二室一厅1621套,一室一厅37套;
     B开发区前进西路廉租房共计1670,其中二室一厅1609套,一室一厅61套;
     C怡磬苑(市肉联厂)廉租住房260套(专项用于塔岭路片区国有改制企业处置土地过程中需要安置的职工符合廉租住房条件的家庭直供摇号组);
     D怡康苑廉租住房99套,均为一室一厅。
     5、申请廉租住房户型的原则:2人以上(包括2人)可申请二室一厅的户型,1人家庭只能申请一室一厅户型。
     6、报名须知:
     申请廉租住房条件
     ①申请家庭成员必须有一人为本市区非农业常住户籍2年以上(需提供户口本,身份证);
     ②家庭人均收入在9942元以下,且经民政部门审定(在行政、事业和国有企业单位工作的单位出具的收入证明,在民营企业、个体单位工作的、无工作、在外打零工的由民政部门入户调查后提供收入证明);
     ③人均住房面积10平方米以下(含10平方米),租住公房算有房,处置私房或直管公房不满一年的不能报名(有房产的需提供产权证,无房产的需提供无住房证明);
     ④申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系(需提供户口本及民政部门的证明材料)。
     ⑤分户申请的家庭,在分户前应符合人均住房面积10平方米以下(含10平方米),申请人年龄达到法令婚龄(男22岁、女20岁);
     申请廉租住房优先对象的家庭除符合上述明确的条件外,必须具备下列条件之一:
     ①低保家庭(需提供市民政部门当年审核过的低保证书);
     ②年龄在六十周岁以上(申报家庭需提供申请人的身份证、户口本);
     ③因病丧失劳动能力(需提供市级医院认定的材料);
     ④三级以上残疾(需提供残疾证)。
     直供组对象的家庭除符合上述申请廉租住房的条件外,必须是市中心城区市属国有改制企业处置土地过程中需要安置的职工住房(职工租住企业自管公房属唯一住房的)。直供对象的资格审核按照九江市人民政府办公厅关于印发《九江市市属国有改制企业职工住房安置实施意见》(九府厅发[2009]71号)和市政府其它相关政策执行。直供组房源依据具体户数确定,在全市廉租住房总体计划中切块专门用于改制企业处置土地上的职工住房安置,实行等额公开摇号确定具体房号。
     申请廉租住房一层摇号的家庭除符合上述所有条件外,必须具备下列条件之一:
     ①全盲人员(需提供残疾证)
     ②三级以上残疾(需提供残疾证)
     ③其它特殊理由(提供相关证明)
     申请廉租住房中签实物配租的家庭,其承租公房必须退出。
 
                                           九江市推进经济适用住房建设和完善廉租住房制度领导小组办公室
                                                                         二○一○年八月八日
九江市住房保障中心 版权所有 管理员登录
技术支持:江西省国泰科技有限公司 0792-8105138
当前为试运行版本,如在操作中遇到无法解决的问题请致电0792-8136274