您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
全面开展旧改调研 促旧改工作提质增效
字体【】  编辑日期:2021-01-12   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

  城镇老旧小区改造事关群众切身利益,市委、市政府高度重视,2021年1月4日至8日,我市开展了为期五天的城镇老旧小区改造工作现场调研,详细地了解了各县(市、区)城镇老旧小区改造工作完成情况、改造标准、经验做法以及改造后居民的满意度。

  经实地调研,我市旧改工作完成情况、改造标准较年前均有较大提升,小区居民对我市实施老旧小区改造纷纷予以赞扬,表示通过老旧小区改造,小区公共基础设施更加完善,社区功能更加全面,小区环境更加美观,从根本上解决了过去老旧小区脏乱差状况,极大提升了获得感、归属感、幸福感。

  在实地调研中,也发现了各地的很多的好经验和好做法。如德安县,在改造完成后,通过公开招投标引进了6家大型物业公司进驻,按照物业小区划片管理的新规定,在老旧小区改造完成后同步完成物业移交,物业服务企业无缝对接小区进行物业服务,改变“有人建、无人管”的局面。彭泽县积极申报专项债,在资金得到保障的条件下,提前实施来年项目,化工作被动为主动。都昌县有序推进加装电梯工作,目前已在芙蓉小区和东湖社区建成5台,并投入使用,居民在体验后都纷纷表示满意,切实解决了老人和小孩上下楼不方便的困扰。湖滨小区大力建设智慧安防,在小区建立综合管理平台和大数据中心,实现小区人员、车辆信息采集和布控管理,打造智能安防小区,让小区管理智能化,小区安全得到极大的提升。

  在调研结束后,我市将进一步提炼总结改造经验,进行全市推广,进一步推进我市城镇老旧小区改造再上新台阶,不断提升居民的居住品质,提升城市品质。(供稿人:李超)



image.png

都昌县芙蓉小区加装了电梯并投入使用

image.png

浔阳区湖滨小区智能安防管控中心

image.png

浔阳区行署大院历史文化背景墙





主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司