您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市保障中心参加江西省2020行政事业性国有资产报告培训班
字体【】  编辑日期:2021-01-18   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

为顺利推进2020年度江西省行政事业性国有资产报告编制工作,加强国有资产管理,江西省财政厅决定举办国有资产报告编报云直播培训,培训时间为2021年1月15日9:30-12:00,此次培训采取网络直播形式,九江市住房保障中心组织人员参加了这次培训。

本次培训对2020年度部门国有资产报告编制软件做了详细的演示,并结合各地区的实际情况,对编制的程序、方法以及各种问题难点进行了讲解和交流。培训会上,要求各参会人员要切实提高对行政事业性国有资产报告重要性和必要性的认识;同时强调各预算单位各部门要清查资产,理清负债,规范核算,保证会计信息真实准确。

资产年报由行政事业性国有资产报表、填报说明、分析报告三部分组成。

行政事业性国有资产报表包括单户表和汇总表。单户表由各行政事业单位编报,反映本单位国有资产总体情况、存量情况、配置使用处置等管理情况,以及土地、房屋、车辆、公共基础设施、政府储备物资、文物文化资产、保障性住房等重要资产情况;汇总表由各单位、各部门、各地方按照财务隶属关系(行政区划)或预算管理级次逐级汇总编报,反映本部门、本地区行政事业单位国有资产总量、配置、使用、处置、收益等情况;填报说明是对资产报表填报口径、审核情况、数据差异情况以及其他编报相关情况的说明;分析报告是按照国有资产报告制度有关要求,对行政事业性国有资产总体情况以及配置、使用、处置、收益等管理情况,资产管理保障单位运转、支持事业发展、提供社会公共服务等情况,当前资产管理中存在的突出问题和整改措施的分析、总结。

参加完此次培训之后,我中心高度重视资产报告编制工作,加强组织协调,健全工作机制,明确责任主体,强化协调配合,积极做好资产报告编报、审核、分析、使用等工作,保证资产报告编报工作的真实性、完整性和规范性。在规定时间内完成并报送《2020年度九江市住房保障中心国有资产报告》至九江市财政局。


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司