您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市住房保障中心组织召开市本级保障房 小区安全生产暨疫情防控工作会议
字体【】  编辑日期:2021-02-07   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

2月5日下午,市住房保障中心组织召开了市本级保障房小区2021年春节前安全生产暨疫情防控工作会议,十八家保障性住房小区物业企业的负责人参加了会议。

image.png 

会上,李春副主任首先领学了市安委会《关于强化当前火灾防控工作的紧急通知》关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进一步加强岁末年初安全防范工作的通知》以及传达了市住建局关于保障房小区疫情防控的要求,并分析了当前保障房小区安全生产和疫情防控形势,指出了各保障房小区存在的问题,各保障房小区物业要增强做好安全生产和疫情防控工作的紧迫感和责任感,切实把各项措施落到实处。

其次,会议听取了物业企业关于各自小区安全防范、疫情防控工作措施落实以及工作中存在的困难的汇报。

最后,周良亨主任就做好市本级保障房小区安全生产和疫情防控工作提出了几点要求:一是思想上高度重视、行动上务求实效。各物业企业要时刻绷紧安全弦,把安全生产工作放在首要位置,坚持问题导向,开展安全隐患问题大排查,建立台账,制定措施,落实整改。二是强化安全意识,落实安全措施。向住户加强安全知识宣传力度,切实提高群众风险防范意识和能力;在重点部位、重点区域强化安全措施,坚决防范安全事故发生。三是明确职责,压实责任。明确安全员,压实安全生产责任;建立健全安全管理规章制度,自觉规范操作行为。四是坚决落实各项防控措施,扎实做好疫情防控工作。按照上级政策文件和属地管理要?,落实落细各项防控措施,并积极紧密配合街道社区做好疫情联防联控。各物业企业表示将按照会议精神和要求,努力做好安全生产和疫情防控工作,确保保障房小区广大群众过一个平安祥和的春节。

 

 

 

                                                                                                      保障中心李洁供稿

                                                                                                        2021年2月7日


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司