您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
2021年首次市本级公共租赁住房“三级联审”即将开始 
字体【】  编辑日期:2021-03-31   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,落实好市委市政府保障性住房重大民生工程九江市本级公共租赁住房市、区、街道“三级联审”工作即将开始。

我市中心城区公租房申报分配实行“网上报名常态化、三级联审制度化摇号分配经常化”的方式,住房保障资格三年有效。此次审核的范围为2020年10月1日至2021年3月31日24:00点前完成网上申报递交审核的对象家庭,约3500余户,租赁补贴(廉租房)申报对象申报采取即报名即审核的方式,不受审核时间范围的限制,尽量缩短申报时间,在应保尽保的原则下尽早纳入市本级保障房的保障

经前期相关部门初步审查,有部分申报家庭因房屋面积超标、跨地区重复享受保障房等原因不符合市本级公共租赁住房准入条件,取消申请资格,“三级联审”工作做好准备 

在此次审核范围内的申请对象家庭需于2021420日前登录公租房在线报名平台(或登录支付宝,进入“赣服通”九江市分厅,点击保障房一链办)打印申请表,并准备相关证明材料,提交申报所在社区备审,逾期未递交视为自动放弃此次申报保障资格。

此外,市住房保障中心特别提醒申请对象,公租房申请、审核、摇号分配到出售,全程不收取任何手续费,切勿相信任何中介或个人“代办申请包配租”的承诺,谨防上当受骗、钱财受损。(信息员 肖译)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司