您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
阳光分配 居有所安
字体【】  编辑日期:2021-06-18   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

住房问题是一项重大的民生问题,公租房工作是党和政府关注民生、构建和谐、切实解决城镇低收入家庭住房困难的一项重要举措。适逢中国共产党建党100周年,为扎实开展“我为群众办实事”系列党史教育实践活动,市住房保障中心把解决城市低收入家庭住房困难问题作为维护群众利益的首要工作,作为为弱势群体谋福祉的德政工程、民心工程,切实履行党和政府保障民生的重要职责。

image.png 

6月18日下午,2021年度市中心城区首次公共租赁住房公开摇号活动于市住建大楼4楼会议室顺利举行,1370户符合条件的保障家庭通过公开摇号的方式分配到了一套公租房。随着此次摇号的1370套公租房的推出,将有效缓解全市低收入家庭住房困难,充分体现了市委、市政府对困难群众的关怀。此次摇号特别邀请市人大代表、政协委员、市住建局机关纪委、市政府信息办专家街道社区申报对象代表及新闻媒体等进行现场监督市赣北公证处对摇号分配过程进行全程公证

下一步,市住房保障中心将继续立足“两不愁、三保障”,扎实做好“六稳六保”等民生工作,进一步规范、细化公租房管理、完善公租房工作制度,以“居者有其屋”为工作目标,准确把握政策,严守“公开、公平、公正”的原则,实施好住房保障这一德政工程,使党和政府的惠民政策真正惠及困难家庭。

                               (信息员:肖译)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司