您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
2022年市本级公共租赁住房“三级联审”即将开始
字体【】  编辑日期:2022-06-17   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

我市本级公租房申报分配实行“网上报名常态化、三级联审制度化、摇号分配经常化”。依据《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》(九府办〔201912号)文件精神,九江市本级公共租赁住房的三级联审工作即将开始。为落实好市委市政府保障性住房重大民生工程,让有限的公共资源优先惠及困难家庭群体,严把准入关确保住房困难家庭住有所居,将不符合条件的人员拒之门外,确保公租房申请的公平、公正、公开,真正把“我为群众办实事”工作抓紧抓实抓出成效。

我中心住房保障系统此次采集了2021101日至今通过在线报名平台完成申报的3400余户申报家庭数据,结合“一网通办”导入相关部门系统进行初步审查,主要核查申请家庭住房情况以及是否已享受保障房等相关情况。此次审核的范围为2021101日至20226302400点前完成网上申报递交审核的对象家庭,请申报家庭及时完成申报以免错过本次“三级联审”,收取材料时间为202271日至15日。

郑重提醒各申请家庭,在提交公租房申请材料时,务必确保婚姻、房产、就业、创业等证明真实有效,如在审核过程中发现蓄意提供虚假证明的申请家庭我中心将予以严肃处理,轻则取消申请资格,列入失信行为,五年不得申请;重则对涉及违反法律的将移交司法机关依法依规严肃处理。(供稿人:王佳瑾)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司