您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市住房保障管护中心积极开展节能周宣传活动
字体【】  编辑日期:2022-06-17   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

全国第32个节能宣传周即将落下帷幕,我中心认真贯彻落实《关于开展2022年九江市公共机构节能宣传周活动的通知》文件要求,积极组织中心干部职工参与以“绿色低碳、节能先行”和“落实双碳行动,共建美丽家园”为主题的节能宣传周系列活动,旨在通过节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在中心营造节能低碳浓厚氛围,助力实现碳达峰、碳中和。

image.png

宣传过程中,我中心结合工作实际,采取“线上+线下”活动方式。“线上”方式,一是6月13日组织中心干部职工集中观看全国公共机构节能周启动仪式和江西省公共机构节能宣传周启动仪式;6月14日集中观看公共机构绿色低碳讲堂,学习贯彻习近平生态文明思想;6月15日和16日组织观看公共机构节能降碳云展播,学习先进地市在节能降碳工作中取得的经验成效;“线下”方式,一是在办公场所醒目位置张贴节能宣传海报,二是运用微信公众号、网站等新媒体平台,大力宣传节能减排的意义和做法,倡导全中心干部职工自觉践行节能新理念,三是组织各物业公司在各保障房小区悬挂横幅、发放宣传资料,向小区住户宣传生活中的节能技巧和方法。

通过节能周宣传活动,呼吁大家从自己做起、从点滴小事做起,把绿色低碳的理念融入日常生活当中,一起低碳出行、节约资源、保护环境,共同守护好绿水青山,白云蓝天。(市住房保障管护中心周欣慰供稿)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司