您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市住房保障管护中心:为大港村脱贫户、监测户健康助力暖人心
字体【】  编辑日期:2022-06-29   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

“市住房保障管护中心为我们大港村脱贫户、监测户购买了“惠浔保”不管是老人还是小孩,每人100元,我们自己不用出一分钱,就能得到一份健康保障,周边村都羡慕我们呢!”近日,九江市住房保障管护中心为都昌县大港镇大港村脱贫户监测户购买了“惠浔保”的事得到了当地村民的赞。

图片1.jpg

“惠浔保”是由政府引导支持的九江定制型商业补充医疗保险,紧密衔接基本医保,满足人民群众多样化的医疗保障需求,参保费用仅需一年100元,最高可获300万保障,不限年龄、职业、户籍和既往病症,聚焦重特大疾病,不仅补充报销医疗内医疗费用,还报销医保目录外费用和制定特殊药品费用,有效减轻人民群众自费医疗费用的经济负担。对于大港村的脱贫户、监测户来说,“惠浔保”无疑是为他们撑起了“健康保护伞”。 

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作重要论述,切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,有效防范村民因病返贫致贫的风险,驻村工作队主动作为,在住保中心党委的大力支持下,为大港村53户脱贫户、监测户共计202人,购买了“惠浔保”,保险费用20200元。不仅有力解决了村民们因病致贫的后顾之忧,把民生福祉落到实处。 

驻村工作队下步,在做好促进集体经济发展建设的同时,牢记为民服务初心,担当乡村振兴使命,不断提升村民的获得感,幸福感和满意度。(驻村工作队)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司