您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
2022年市本级公共租赁住房部分申报家庭已经通过资格审核
字体【】  编辑日期:2022-07-19   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

2022市本级公共租赁住房部分申报家庭已经通过资格审核

依据《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》(九府办[2019]12)文件精神,2022九江市本级公共租赁住房市、区、街道三级联审工作已从718日正式开始此次参加审核的申报家庭为2021101日至2022630日在市本级公租房在线报名平台上递交审核的家庭。此外,低保人员的保障房申报采取即报名即审核的方式,尽量缩短申报时间,在应保尽保的原则下尽早纳入市本级保障房的保障。

今年以来,我局协同各区政府、民政等部门对市中心城区享受民政部门认定的市中心城区城镇低保对象、城镇特困人员和支出型贫困低收入家庭进行摸排梳理、建立台账,并协助符合住房保障条件的家庭申报公租房,确保以上三类家庭“应保尽保”。尤其是对他们优先实施实物保障,在实物保障交付入住前或实物保障房源有困难时,通过发放租赁补贴的形式,解决城镇贫困群众基本住房困难。我们将继续做好“六稳”、“六保”工作,切实解决我市中低收入家庭住房困难问题,让百姓安居。

截至发稿前,经市、区、街道三级联审审核,开发区、濂溪区部分申报家庭已经通过资格审核,申报家庭可以通过市本级公租房在线报名平台(http://zjj-bz.jiujiang.gov.cn/)首页申请进度查询(或登录支付宝,进入“赣服通”九江市分厅,点击保障房一链办)进行自助查询。

(供稿人:王佳瑾)

ͼƬ1.png

图为市、区、街道工作人员在开发区三级联审

 

ͼƬ2.png 

图为市、区、街道工作人员在濂溪区三级联审

 


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司