您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
2022年市本级公共租赁住房保障资格对象正在公示
字体【】  编辑日期:2022-08-05   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

依据《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》(九府办[2019]12号)文件精神,2022年九江市本级公共租赁住房市、区、街道三级联审工作已从7月正式开始。此次采集了公共租赁住房在线报名平台2021年10月1日至2022年6月30日新申请家庭4061户数据。我中心在审核前期结合“一网通办”导入相关部门系统进行审查,主要核查申请家庭住房、创业、就业等。此外,低保人员的保障房申报采取即报名即审核的方式,尽量缩短申报时间,在应保尽保的原则下尽早纳入市本级保障房的保障。

经市、区、街道三级联审,2022年公共租赁住房新申请家庭共有1546户(其中26户符合廉租住房条件申请租金补贴)正在进行“三榜公示”,各区也同步实地张榜公示,公示时间2022年8月5日至8月11日。先前廉租房申报对象一、二榜公示已分别在所辖街道、区进行了公示。

为更好地接受社会各界和群众监督,保证保障房申报分配工作的公开、公平、公正,依据《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》(九府办发[2019]12号)有关规定,将以上申请家庭情况予以公示,具体公示名单在中国九江网(www.jiujiang.gov.cn)、九江市住房和城乡建设局官方网站(zjj.jiujiang.gov.cn)和九江市住房保障管护中心官方网(zjj-bz.jiujiang.gov.cn)公布,同时各区也同步实地张榜公示。

在此次审核过程中发现部分申请家庭营业执照造假、社保造假、跨地区重复享受保障房等提供虚假证明的情况,我中心已严肃处理,并将情况及时反馈各区及有关部门。为落实好市委市政府保障性住房重大民生工程,让有限的公共资源优先惠及困难家庭群体,严把准入关确保住房困难家庭住有所居,将不符合条件的人员拒之门外,确保公租房申请的公平、公正、公开,真正把“我为群众办实事”工作抓紧抓实抓出成效。在“公开、公平、公正”的原则,继续做好“六稳”、“六保”工作,切实解决我市中低收入家庭住房困难问题,让百姓安居。

再次申明,公租房的申请、审核、摇号分配全程不收取任何费用,我中心从未委托任何第三方机构或个人代办,完全公开透明,凡有人借代办业务确保中签等收取各类费用均不可信。

(供稿人:王佳瑾)



主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司