您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
住保中心驻村工作队扎实推进脱贫人口 小额信贷工作
字体【】  编辑日期:2022-10-21   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

为促进脱贫人口产业发展,实现持续增收,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,住房保障管护中心驻村工作队同大港村两委结合工作实际,充分发挥金融助推乡村振兴作用,扎实推进脱贫人口小额信贷工作,提振脱贫户致富奔小康的信心和动力,为乡村振兴贡献力量。

图片1.jpg


目前全村脱贫户53户,申请小额信贷审核发放10户,资金17.5万元,惠及脱贫人口46人。扶持发展水稻种植、猪养殖、渔业养殖和蔬菜种植及其他产业,有效引导脱贫人口在农业结构调整中找准发展路子,真正发挥了小额信贷资金的作用。

驻村第一书记表示:下一步我们驻村工作队同大港村两委持续做好脱贫人口小额信贷发放工作,让更多符合条件的脱贫人口享受到小额信贷政策红利。做好政策解读,确保小额信贷政策户户都明白、人人都知晓,做到政策不留白、工作不断档。(供稿:廖刚)


主办单位:九江市住房保障管护中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司