您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市本级新增2208户公共租赁住房保障资格对象
字体【】  编辑日期:2019-09-25   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

市本级新增2208户公共租赁住房保障资格对象

依据《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》(九府办[2019]12号)文件精神,2019年度九江市本级公共租赁住房市、区、街道三级联审工作从7月开始准备。此次三级联审是新政策实施以来的首次审核,为了从事住房保障的工作人员精准掌握政策,让新的政策更好地实施落地,我中心在6月21日召开了市本级公共租赁住房申报审核工作相关事宜培训会。市住房保障中心在线报名平台新申请家庭有2万余户,7月份我中心两次短息通知申报家庭及时将申报资料交至所辖社区备审。我中心在审核前期结合“一网通办”导入相关部门系统进行审查,主要核查申请家庭住房、就业、收入等,经前期筛查工作核查出900余户不符合申请条件。

经街道、区、市住房保障中心三级联审共有2226户通过资格审核,结合“一网通办”导入相关部门系统进行反复审查,筛查出18户在审核期间已购买房屋等原因不符合住房保障资格。2019年度公共租赁住房新申请家庭共有2208户通过资格审核进行了“三榜公示”,经公示且无异议共有2208户(含32户租金补贴对象)获得住房保障资格。上述家庭可自主在线打印住房保障资格证明,资格有效期三年。

具有住房保障资格的对象,可关注主流媒体及市住房保障中心发布的待分配房源信息和选房信息,可在资格有效期内参与所有批次的摇号分配。

(供稿人:王佳瑾)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司