您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市住房保障中心组织观看《安居中国》专题片
字体【】  编辑日期:2019-10-12   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

住房保障中心组织观看《安居中国专题片

 

2019年10月10日下午,我中心组织全体干部职工学习观看了中央广播电视总台、住房和城乡建设部联合摄制的系列专题片《安居中国》第一集《房子里的中国》。


ͼƬ1.png


     该片
通过讲述辽宁抚顺采矿沉陷区搬迁安置、上海结婚过渡房“鸳鸯楼”、天津 “房改房”、浙江杭州经济适用房、武汉青山区棚户区改造、合肥市公租房不同时期老百姓的住房故事和时代记忆以及中国城镇住房制度改革创新的历程,生动展现了70年来特别是党的十八大以来,我国住房保障工作走过的非凡历程,我国住房保障体系不断完善、住房保障能力持续增强、住房保障工作取得辉煌成就的伟大实践,住房条件的极大改善不断提升着人民群众的获得感、幸福感和安全感,以及一代代中国共产党人始终以人民为中心为实现亿万中国百姓“住有所居” 这一目标所作出的不懈努力和艰辛探索,让我们全方位了解了新中国住房事业的发展。

2005年,九江市本级住房保障工作起步建设以来,

在党和政府的坚强领导下,围绕着让人民群众“住有所居”的目标,保障房的覆盖率实现从零到30%的增长,高出全国平均水平近10个百分点,为我市中低收入家庭织就了住房安居网。市中心城区建设保障房10.6万余套,按每套2.5人,解决了26万多中低收入住房困难群体的居住问题。此外据统计,市本级对外公开摇号分配的公租房申报对象中,非中心城区户籍的外来务工人员占近2.8万户,解决了近7万外来人员的住房问题,真正做到“只要在九江创业就业,就能在九江安居乐业”,为九江的经济社会发展提供了巨大动力。

    习主席强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。总书记这么一个讲话,确实是讲到了群众的心坎上,也切实体现了中国共产党人以人民为中心的发展思想以及为人民谋幸福的初心和使命,也指明了住房工作的方向。我中心全体干部职工继续不忘初心、牢记使命主动作为、攻坚克难,创新思路、优化服务,全力做好住房保障工作,让老百姓住有所居、居有所安。 

 

 

 

                                                                                             保障中心李洁供稿

                                                                                                 2019.10.11

 

 

 

 


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司