您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
公租房小区经营性门店免收3个月租金帮助承租人提信心渡难关
字体【】  编辑日期:2020-04-14   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

公租房小区经营性门店免收3个月租金帮助承租人提信心渡难关

 

为有效应对新冠肺炎疫情防控,全力做好内防感染工作,我市公租房小区经营性门店一律不能开门营业,经济生产被按下“暂停键”。随着新冠肺炎疫情防控形势向好,全市步入复工复产阶段,陆续出台政策措施助推复工复产,为帮助公租房小区经营性门店承租人提振信心渡过难关,市国资委市财政局联合印发《九江市承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户减免房屋租金的实施细则》、市政府颁发《九江市人民政府办公室关于有效应对疫情促进建筑业和房地产业健康发展的若干措施的通知》(九府办字〔2020〕12号)文件,免收公租房小区经营门店2020年2月、3月、4月共计3个月租金。

九江市住房保障中心全力以赴助力复工,全面落实公租房小区经营门店免收3个月租金政策,截至目前,直管的公租房小区经营性门店共计减免162.6714万元,其中涉及22家个体户、24.727万元,涉及2家企业、137.9444万元。同时,要求2家企业按要求减免分租人3个月租金。

公租房小区经营性门店承租人纷纷感谢党和政府的优惠政策,表示有信心有能力全面复工复产,助推经济社会发展。

九江市住房保障中心胡英鹏供稿

2020年4月14日


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司