您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
“疫”线的坚守换得一方的平安
字体【】  编辑日期:2020-04-29   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

“疫”线的坚守换得一方的平安

2020年,一个不平凡的一年,正当全国人民沉浸在新春佳节喜庆的日子里,形势异常严峻的疫情新冠肺炎席卷了华夏大地,并已呈蔓延之势,举国上下一片哗然。

ͼƬ1.png

“疫情就是命令、防控就是责任”。大年初三,本来处处都洋溢着节日喜庆的公租房小区,被这突如其来的“访客”打乱了所有的节奏,市住房保障中心的干部职工和公租房小区的物业人立即放下手中的碗筷,第一时间勇于“逆行”冲锋到公租房小区的抗“疫”一线,紧急调度、安排人员、采购物资,有条不紊的执行抗“疫”规定的动作和要求,在我们公租房小区外围极短的时间内筑起了一道牢不可摧的战斗堡垒。

为阻断病毒对公租房小区的传播和输入,守好保障房小区的防“疫”之门,怡和苑一、二期物业的抗“疫”战士们在防疫物资极度匮乏的情况下,同时正值天气恶劣、温度较低,而简陋的防疫棚外面下着大雨、里面下着小雨,我们的斗士克服了种种不利的条件,始终24小时日夜坚守在抗“疫”的一线,小区内部进行认真细致地毯式的户户排查武汉和湖北籍人员,小区外部一丝不苟的核对小区进出人员的身份信息,测量体温,控制人员和车辆的进出,率先实行小区封闭式管理,严防死守,不漏一人,不留盲区,不漏死角。

通过怡和苑一、二期物业的抗“疫”战士们始终如一日的恪尽职守,我们的公租房小区怡和苑疫情期间无一例感染者,物业的战士们以自己的实际行动护佑了小区近万户家庭的平安。为此,小区的属地社区八里坡社区近日分别向怡和苑一、二期物业颁发疫情防控先进集体荣誉称号。(市住房保障中心 帅保健)



主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司