您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
九江公租房公开摇号!1398户家庭喜圆“安居梦”!
字体【】  编辑日期:2020-07-06   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

九江公租房公开摇号!1398户家庭喜圆“安居梦”! 


        配套设施齐全、租金便宜的公租房,已成为中低收入无房群体实现住有所居的保障。

        “我终于不用再租住在农房了,今天中了一套怡芳苑的房子,很开心!”从柴桑区来九江经开区打工的谭亮高兴地说道,“我在经开区的一家企业打工,虽然没有中签我申请的怡景苑,但能中签怡芳苑也不错,听说8月份就能交房住进去。”与谭亮同样高兴的还有彭剑英,因家庭经济条件有限买不起商品房,这次公租房摇号分配公租房,解决了她家的住房问题。

        7月4日下午,市本级公共租赁住房经过公开摇号分配,并经市赣北公证处全程公证,纪检部门、人大代表、政协委员、市政府信息办专家及街道社区群众代表现场监督,1398户家庭喜中公租房。

        在摇号现场,工作人员拆开封盘的专用电脑、软件、光盘,导入数据,并3次打乱摇号数据,与会领导与嘉宾依次上台启动摇号键。在他们的按动下,电脑屏幕上直接产生了中签房号并滚动播放。

        此次有1398户保障资格对象参与摇号,有1449套房源。中签情况如下:怡芳苑中签747户,怡庐苑中签143户,怡景苑中签8户,怡濂苑中签83户,怡和苑中签109户,怡居苑中签185户,怡溪苑中签83户,怡美苑中签11户,怡嘉苑中签9户,怡祥苑中签11户,怡康苑中签9户。本次参与摇号的1398户符合条件的保障对象全部中签,近期将通知交付使用。

        公共租赁住房公开摇号分配是我市贯彻落实中央、省、市保障性住房政策,大力实施民生工程、构建和谐社会的一项重大举措。我市实行“网上申报常态化、三级联审制度化、摇号分配经常化”的住房保障申报分配方式。

        今年疫情以来,市住建局联合区住建、民政部门及街道、社区,挨家挨户上门核实中心城区城镇低保、支出性贫困家庭住房情况,确保一户不漏调查清楚。

        截至目前,我市中心城区已享受低保家庭3505户、5314人,其中有1379户、2187人已享受了住房保障政策。在走访过程中,调查组详细了解无房产贫困家庭的住房需求,并做好了解释和政策宣传工作。

        根据本次摸排数据,精准识别,对仍未解决住房困难的城镇低保家庭实行应保尽保。此次参与等额摇号分配的优惠对象在以往保障的重点优抚对象、租金补贴(廉租房)对象、棚改拆迁安置对象基础上,新增了失独家庭和新冠肺炎疫情防控斗争一线的医护人员,在结合实际的基础上不断完善保障政策,让保障房优惠政策惠及更多家庭。


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司