您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
罗百奚局长亲临紫金苑塌方处指导应急处置工作
字体【】  编辑日期:2020-07-11   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

   罗百奚局长亲临紫金苑塌方处指导应急处置工作

2020年7月10日18点30分,市住建局党组书记、局长罗百溪,副局长扶松涛,市住房保障中心主任周良亨,副主李春一行,冒着大雨亲临紫荆苑20号楼挡土墙塌方现场指导应急处理。

    在现场,罗百溪局长不顾路上泥泞仔细查看了挡土墙塌方处,询问了20号楼设计单位负责人有关基础设计情况,周良亨主任汇报了挡土墙蹋方应急处置方案。罗百溪局长指出,近期雨水较多,局部地区发生暴雨,自然灾害时有发生,给人民群众造成较大财产损失,紫荆苑挡土墙塌方敲醒了警钟,预防措施及安全意识必须增强,要求紫荆苑应急处置工作组做好以下几项工作,一是要科学制定应急处置方案,征求多方意见;二是要依据规范设计挡土墙施工图,并且邀请专家审核挡土墙施工图,从设计技术上把好关;三是要施工单位严格依图施工,不能省工省料,确保质量安全;四是要监理人员到位,施工过程中做到全程跟踪监理,确保依图施工、工序到位;五是晚上安排值班人员,观察塌方处险情,防止泥土流失;六是要留存施工资料、监理资料、设计资料,影像资料,在各个环节上严格把控。

    紫荆苑20楼挡土墙塌方应急处置小组坚决按照指示要求,及时完善施工方案,做到按图施工,严格施工程序,抢晴天、战雨天,以最快的速度完成挡土墙塌方处的恢复,确保20楼基础不受影响、结构主体安全。


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司