您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
党员干部显担当 防汛一线党旗红
字体【】  编辑日期:2020-07-20   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

党员干部显担当 防汛一线党旗红

 

近期江西连降暴雨,省委组织部当天下发《关于在防汛抗洪中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》,要求各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力以赴做好防汛抗洪工作,确保抗洪救灾的全面胜利我市防汛战役打响以来,按照市委组织部关于防汛工作的统一部署,强化党建引领,组织发动市直机关各级党组织和广大党员干部下沉社区一线,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在防汛工作中走在前作表率。

“我是原火箭军的班长,算我一个,“ 不行,你的腿崴伤还未痊愈,就留下来,况且去了也干不了什么重活,“ 扛运沙包我可能不行,但是巡堤,这点困难难不倒我。”这是市住房保障中心房屋管理科廖刚同志在奔赴防汛一线前与领导的简短对话。

7月10日12时30分起,我市防汛应急响应等级提升为1级。7月12凌晨廖刚前往市住建局防汛责任堤段巡堤,他眼看、耳听、脚踩、手摸,认真巡查堤外坡、堤内坡、水面、管涌等情况,不放过任何一个细微的环节。他认为“防汛也是一场战斗,我是一个退伍兵、也是一名老党员,不管多苦多累,我要和大家共同奋战在最前线”。

廖刚2019年底退伍分配至市住房保障中心一名退役士官退伍不褪色,防汛勇当先7月12日市住建局成立防汛救灾党员突击队他主动请缨,投入到抗洪抢险工作中只要有险情他就上发挥共产党员先锋模范作用今年年初,冠肺炎疫情防控工作开展以来,廖刚主动申请市住房保障中心帮扶社区南山社区抗击疫情第一线,其他同志是两周轮一班,而他一周轮好几班,确保了南山社区居民生命安全和身体健康。他始终坚守心中信念,用实际行动诠释着的职责与担当。

 

 


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司