您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
保障中心积极参加2020年江西省百万网民学保密法专场知识竞赛
字体【】  编辑日期:2020-10-30   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

保障中心积极参加2020年江西省百万网民 

学保密法专场知识竞赛

 

QQͼƬ20201030145403.png

2020年是保密法修订颁布10周年,也是全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化的开局之年,为深入贯彻落实中央和省委关于加强保密工作决策部署,根据《关于组织开展2020年江西省百万网民学保密法专场竞赛活动的通知》文件要求,市住房保障中心认真组织全体干部职工开展江西省百万网民学保密法专场知识竞赛活动,并要求职工将考试结果反馈至工作群。

《保密法》是保护国家秘密的基本法律,是做好保密工作的基本原则,《保密法》的公布实施,是党和国家保密事业发展中的一件大事,也是中国特色社会主义法制建设中的一项重要举措,学习《保密法》是应对当前保密工作严峻形势的迫切需要,是强化安全保密意识、提高保密素质能力的迫切需要,是推进保密依法行政的迫切需要,同时也是法制宣传教育的一项长期任务。

此次知识竞赛,让干部职工学习了国家秘密包含的事项、国家秘密的等级划分、什么情况下解密、国家秘密文件需采取的保密措施、违反《保密法》的法律责任等相关知识,有效加强对干部职工的保密法制宣传教育,提升保密意识。同时,在保障房小区加强保密宣传,提升小区居民保密意识,落实保密措施,履行保密责任。(市住房保障中心 李璐莹)

 

 


 

  

 


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司