您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
市住房保障中心积极打造营商工作亮点
字体【】  编辑日期:2020-11-04   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

市住房保障中心积极打造营商工作亮点

为贯彻落实优化营商环境的相关工作部署,我中心出台了多项惠企优惠政策,持续提升住房保障窗口服务水平,深入推进“放管服”改革和“五型政府”建设,积极打造营商工作亮点,为我市营商环境持续优化贡献力量。

一、出台多项惠企优惠政策

为解决非中心城区户籍人员在中心城区创业、就业面临的住房困难问题,我中心出台了《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》解决了6万余人在中心城区的住房困难问题。

为营造优良的人才引进环境,落实好市委、市政府印发的《九江市人才新政30条》,我中心协助市委人才办制定了《九江市人才公寓管理办法》,并在房产交易中心一楼设立人才公寓申请受理窗口,真正做到人才公寓工作专人专办,做好对新引进人才的住房保障服务。截至2020年9月,我市怡景苑小区首批310套人才公寓已交付入住105户。

二、持续提升住房保障窗口服务工作水平

一是通过推行首问责任制、一次性告知制度、窗口服务承诺制度、窗口服务管理办法等制度,提高窗口管理水平。二是通过规范工作人员提升窗口服务水平、展示良好工作形象。为避免群众等待,中心窗口人员主动“早到十分钟,晚走一刻钟”,做好政策咨询、业务办理、服务指导等工作,严格做到不“冷、硬、横、推”,态度热情,举止文明。三是中心窗口通过发放印制的《九江市本级住房保障事项服务指南》帮助群众快速了解保障房业务,做好宣传工作。

三、优化“赣服通”保障房在线申报功能,上线线上评价服务

2019年,我中心已在全省率先将公租房在线申报、申请进度查询、住房保障资格查询、摇号中签查询、房屋互换、网上预约6项业务上线“赣服通”平台。2020年升级3.0版后开设网上选房的线上评价服务,拓展服务对象信息反馈渠道,将服务对象获得感和满意度作为我中心窗口工作重要评价指标。现为持续优化营商环境,我中心又在“赣服通”保障房在线申报环节升级开发申报人的密码重置和联系方式修改等功能。

四、创新服务举措,深化“放管服”改革

我中心坚持服务至上,不断创新服务举措,实现了多项窗口业务“最多跑一次”、窗口审批材料“三必减”、网关短信告知服务以及保障房窗口业务办理网上预约功能。其中业务网上预约功能是全省首创,预约通道服务使市民办事错开高峰期,十分省时、方面、快捷。

我中心将对照营商环境工作的堵点、难点和热点问题,持续不断提升服务、优化流程,为实现住建事业高质量、跨越式发展贡献力量。(九江市住房保障中心周欣慰供稿)



主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司