您当前所在的位置 > 新闻时讯 > 工作动态
韩正副总理调研九江住房保障工作
字体【】  编辑日期:2020-11-17   单位:市住房保障中心   保护视力色:

    

11月13日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到怡庐苑小区调研九江住房保障工作。国务院常务副秘书长丁学东、工业和信息化部部长肖亚庆、国家发改委副主任林念修、工业和信息化部副部长刘烈宏、财政部副部长余蔚平,生态环境部副部长赵英民、住房和城乡建设部副部长倪虹随同调研,省委书记刘奇、省长易炼红等省领导以及市委书记林彬杨等陪同调研。

ͼƬ1.png

在怡庐苑的展板前,韩正详细了解住房保障的“九江模式”,即“政府主导、市场运作、三房合一、五位一体、严格准入、动态管理”,并对这种模式表示肯定。在推进保障房建设时,九江坚持规划“五个结合”,严把建设“四道关口”,实行保障房与周边配套设施“三个同步”,既考虑了老城区,又考虑了工业园区等流动人口集中的新区,韩正对我市保障房小区的合理布局、建设品质及管理秩序也表示了充分肯定,认为确实是“选址佳、配套齐、设计优、质量好”的优质精品工程。

ͼƬ2.png

随后,韩正走进怡庐苑小区廉租房和公租房承租人家中,详细了解市本级保障房申请条件和流程、租金水平以及小区物业管理等情况。九江市本级实行的是“网上申报常态化、三级联审制度化、摇号分配经常化”的公租房申报分配方式,全年365天不间断网上申报,经常性地组织摇号分配,分配入住节奏很快,承租户都表示很满意。在入户调研时,廉租房承租户向总理介绍说:“这房子蛮好的,进来的时候已经装修好了,什么都有,厨房的柜子、灯什么都有,我们住进来的时候只买了沙发、床和一些日用品,非常方便。”韩正对九江保障房实行的简约装修和“清单式管理”模式也表示肯定。

韩正表示,九江住房保障工作做得不错,要从实际出发,结合老旧小区改造和棚户区改造工作,进一步加强城市困难群众住房保障工作,着力解决城市新市民和年轻人住房问题,不断改善人民生活品质。(九江市住房保障中心周欣慰供稿)


主办单位:九江市住房保障中心    地址:九江市长虹西大道366号

赣公网安备 36040202000109号 赣ICP备05083640号  政府网站标识码:3604000019

技术支持:江西省国泰科技有限公司